云视频会议将是大势所趋

2019-08-20 27 次阅读 0 条评论 1 人点赞

 

语:通过手机,电脑,用户可以一键或者扫码实现“1秒入会”;通过手机App,用户“发起会议”到微信,企业微信或者钉钉中的企业群,实现“2秒组会”;通过“多媒体总线”MB(Mutimedia Bus)快速连接柔性硬件,通过微信群快速建立企业后台,“3分钟部署”成为现实。

  通过手机,电脑,用户可以一键或者扫码实现“1秒入会”;通过手机App,用户“发起会议”到微信,企业微信或者钉钉中的企业群,实现“2秒组会”;通过“多媒体总线”MB(Mutimedia Bus)快速连接柔性硬件,通过微信群快速建立企业后台,“3分钟部署”成为现实。近年来火热的云视频会议已成为大势所趋。

随着云视频会议时代的到来,线上多方会议已经成为新的常态。不过,受限于设备接口,往往一个大型会场只能接驳有限的摄像头和麦克风,大大限制了云视频的快速发展。

在近日举行的2019年小鱼易连808新品发布会上,小鱼易连联合创始人兼CEO袁文辉表示,小鱼易连研发了“多媒体总线”MB独创技术,可以解决音视频设备接口连接难的痛点。其多媒体总线支持声音、视频、控制、信令、网络和电源共线传输,实现六线合一,让任意多个外接设备轻松连接扩展,满足各种场景的需求。

此外,该产品还加持了人工智能技术:ME90 Plus镜头全自动追踪发言者,远场语音识别技术搭载人体自动检测、人脸识别AI算法、精准定位发言者身份。新的会议互动手势直观易用,让会议邀请、文件分发、唤醒会议等各种操作都变得更为简单。

据了解,云视频会议以云计算为核心,企业无需购买MCU及大规模改造网络,更无需配备专业IT人员。只需由服务提供商安排云计算中心,以SaaS模式向企业提供服务,实现在会议室、电脑、移动状态下的多方视频沟通。

相比硬件视频会议的痛点,云视频优势凸显:SaaS模式按月租用,费用投入小,仅为硬件视频会议的1/10不到;支持绝大多数智能设备,接入会议简单快捷;无需专人维护。

目前,以云架构为基础的软件视频会议正在逐步占据主导地位,大量传统硬件视频会议厂商以AVC架构云为转型路线。而以传统软件视频会议起家的厂商,以及行业新进入者,大部分选择SVC架构云路线。此外,随着5G的商用,云视频还将深入社会的每个角落,传统的沟通方式将被彻底颠覆。

业内专家表示,目前我国企业云视频会议市场尚需培育,但未来增速可观。据IDC统计,当前国内以云视频会议为代表的软件会议市场规模仅1.7亿美元,未来5年CAGR为25%,远超硬件视频会议。预计2023年国内软件会议市场规模达到5.4亿美元,是当前的3倍。按此趋势,2025年国内软件会议市场规模将超过硬件视频会议。

文章来源:中国高新技术产业导报 作者:李争粉

视频会议系统《免费申请试用》
厦门邦弘讯信息技术有限公司
公司地址:厦门市思明区天湖路40号假日E时代1102室之四
手机号:18030028602

产品试用说明:

1.我们为客户提供各品牌的视频会议系统,进行售前支持、设备试用、样机服务

2.客户需自备网络环境、演示场地

3.为了提高《用户体验》,希望客户能提前告知所需测试的产品类型或业务需求内容,

以便我们为您提前准备相关的器材和资料。

目前主要提供的测试品牌有:

亿联/Yealink、宝利通/Polycom、Zoom、MAXHUB、罗技/Logitech

 

------------------------------------【在线申请试用】----------------------------------

  • 请填写您的姓名
  • 请留下您的联系方式(如手机号码/QQ/微信号/E-Mail)
  • 备注信息或其他留言(需要使用的设备或内容)。
  • 这个字段是用于验证目的,应该保持不变。

厦门邦弘讯信息技术有限公司